Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Чуть чуть о прекрасном.

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
И немного размышлизмов перед тем как я пойду экспериментировать в ванную. Нет, не то, что вы, извращенцы, подумали, просто хочу прядки выбеленные перекрасить. Итак:
Умберто Эко. "Имя розы". Подбиралась прочитать ее довольно давно, и потому, что она в Том Самом Списке, из которого я уже осилила несколько пунктов, и потому что это Эко. Его же "Маятник Фуко" я читала два раза - и со второго меня крепко расплющило. "Имя розы" сильно мягче в этом смысле - нет такой глобальной алхимичности, но есть прекрасно прописанная история средневекового католицизма - тот период, который я безумно люблю наблюдать в литературе. Нет выворачивающих душу аллегорий, но есть совершенно очаровательные дедукции. Нет эзотерики, но есть множество примеров слепой веры. Аллюзии, детективная интрига, много исторических мелочей, схоластика, богословие, Святая Инквизиция в действии, еретики, лжеведьмы и монахи-отступники... Это нужно читать, перечитывать и наслаждаться.

"Книги пишутся не для того, чтоб в них верили, а для того, чтобы их обдумывали. Имея перед собою книгу, каждый должен стараться понять, не что она высказывает, а что она хочет высказать. Что-что, а это старые толкователи священных текстов понимали очень правильно. Единороги в том виде, в каком они показаны на страницах этих книг, несут в себе моральное содержание, или аллегорическое, или анагогическое, и это содержание правдиво, как правдива та мысль, что целомудрие – препочтенная добродетель. Но что касается буквального правдоподобия, на которое опираются три высших прочтения, – надо еще проверить, на каких показаниях первоначального опыта основано это буквальное описание. Буквальный смысл всегда может быть оспорен, даже когда переносный неоспорим. В одной книге сказано, что диамант можно разрезать только козлиной кровью. Мой великий учитель Бэкон доказал, что это неправда, и доказал очень просто – провел описанный опыт, и опыт не удался. Однако если взаимосвязанность диаманта и козлиной крови воспринимать не в буквальном, а в высшем смысле, эта взаимосвязанность безупречна."

В общем, очень и очень советую. Впрочем, я давно поняла, что не могу существовать в принципе, не поглощая новую информацию - нужную, конструктивную, доставляющую эстетическое удовольствие или в очередной раз заставляющую раскрыться мир с новой стороны. Иначе мой мозг начинает есть самого себя. В этом смысле, кстати, Эко стоит для меня в одном ряду с Честертоном, который тоже... изрядно привнес.

* * *

И в порядке нелирического отступления: пишу я. Не то, что надо, но пишу. Иногда во мне просыпается Великий или не очень Великий Фикрайтер и я начинаю Страдать: именно так, с большой буквы. Заявка приглянувшаяся мне - порнуха и экшен, экшен и порнуха, на которых и замешан зубодробительный ЮСТ. Я хочу это написать. Я пишу это. И я страдаю от того, что понимаю, что мое субъективное мнение скорее безнадежно далеко от объективного, что картинка в моей голове скорее всего не такая отчетливо будоражащая, как я ее вижу... и от того, что на данный момент не к кому подкатить с этим вопросом: единственный из окружающих меня вкуривший - братец, а он явно не оценит подобный выверт... Так что пошла я страдать в ванную. И опять не о том, извращенцы. :laugh:

@темы: моя книгожизнь, лирика

00:59 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Виноватые сами да устыдятся!

Да, здесь должен был быть глубокомысленный пост пра Умберто Эко и его книги, но я, как обычно, дрочер фетишист и лентяй, прастите, может, пожже. Локе доброй ночи всем, а я пошла писать тройничок спать.

@темы: картинковое, красивости

20:15 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Вот она - квитэссенция слеша! Вот он, треш, угар и бред чистейшей пробы, поработивший мой мозг, точнее, его жалкие остатки. Каг же это хорошо!


Выносите. Желательно вперед ногами. Пойду покурю. :hash:

@темы: "Вот как бабушку прет с Эспумизана..." (с), видюшечКо

23:54 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
А у нас тут холостяцкая вечеринка на трех мужиков - причем третий мужик я.
Вино, мясо, креветки, байкерские байки. Хорошо.

Вопрос... дарят ли мужикам сразу шесть пар сережек-гвоздиков в счет прошедшей днюхи?
Ответ: к новому же корсету самое оно. Ах, да, у меня новый ощщень развратный корсет. Я смущен.

Неделя началась под эгидой: нах*й подробности, город какой? © Панчо

@темы: ежедневное, охренел штоле?

23:39 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Сходил. Увидел. Победил. © Спасибо всем!

А теперь самое блаженное состояние - можно не делать нифига. Вот ваще! Повыгоняла родственников, гостей, знакомых, оставила одного братца, для хозяйственных нужд, тишина, покой, бессмысленность. Фики читаю, клипы смотрю. Пытаюсь сваять бессмертный креатив, но как-то лениво. Впрочем, не парюсь. И еще сутки - если не найдется кто-нибудь нехороший и не направит мою энергию... хоть на что-нибудь, буду пить и играть. И есть леденцы - из тростникового сахара, у меня их целая коробка. Кстати - славная вещь.

И про игрушку: Спора / Spore: тебе дается клетка, клетка кормится, плодится-размножается, грейдится, обзаводится ложноножками, щупальцами, клювами, прочими прибамбасами, которые меняются по желанию, докачивается до микроорганизма и так далее - говорят, до покорения космоса. У меня пока какая-то мелкая прожорливая хрень с крыльями, щупальцами и зубами - на страуса похожа. Но позитивная!

Кстати... кто-нибудь "Дирк Джентли" когда-нибудь видел? Зависаю - смотреть, не смотреть...

@темы: ежедневное, йа геймер

22:28 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Ох, вот знаете, что меня больше всего раздражает в этой жизни? *артистично закидываясь очередной порцией таблеток*

Чтобы получить (или заиметь возможность получить) Мечту Всей Сознательной Жизни, ты, как правило, должен пройти через То, Что Делать Ненавидишь. Проще говоря - Глобальное Западло.

Я так обычно не выражаюсь, но уж очень сильно умучен - нет, я, конечно, был предупрежден, а значит, по-хорошему, вооружен, но риск дело благородное - и обламывается не всегда. А так же объективно спокоен (подавив предательскую панику расчетливо-веселой злостью), бледно зелен (обострение плюс мало сна плюс много кофе и сигарет) и немного рассеян. И пришел я к вам юзать дайремагию: вытащить завтра по утру может меня только она и охрененное количество удачи. Нажелайте, а? И я буду вас очень - очень любить. Всех. А потом вернусь к раздолбайству и интернетам в количестве - пережить бы завтрашнее утро и сегодняшнюю ночь.

Вопрос: Бан...
1. ...кай! В смысле, все будет хорошо.  15  (100%)
Всего: 15

@темы: истерическое, ежедневное

17:04 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Какой АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ЛЮДИ АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ кроссовер, АНЯНЯ!

Да, я тут по уши в проблемах, но оно... оно привело меня в состояние дикого свуна: еще чуть - чуть, и я начну шипперить Мориарти/Кастиэль. :facepalm:
Мориарти-демон... :heart::heart::heart:
Шерлок, СПН, Доктор Кто... как это можно пережить, ааа?


@темы: Sherlock BBC, Supernatural, видюшечКо, красивости

21:19 

Не удержалась.

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Нет, я, правда, добрая. Когда рядом нет считающих делом чести меня выбесить.
26.05.2012 в 19:53
Пишет Локи 7281:

Мама всегда мне говорит: "Будь умнее, не обращай внимания", а я, может, не хочу быть умнее, я, может, в фонтанах крови этой сволочи купаться хочу.

URL записи

@темы: из никуда в ниоткуда, перепостом

01:23 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Иногда я очень устаю - вот от всего, и иду обниматься к брату. Тыкаюсь носом в коротко стриженный затылок и меня потихоньку отпускает. Иногда не отпускает, и он это видит не оборачиваясь, потом критическим взором окидывает мой халат и командует: "Одевайся!"

Я собираюсь как старый солдат не знающий слов любви, за полторы минуты и варю себе кофе на ночь глядя, он - еще пятнадцать ищет документы и ключи от машины.

Зато он устраивает мне скорость, ночную Москву, ветер и забавный треп. А когда мне очень - очень не - еще и разрешает курить в машине. В открытое окно, что, впрочем, не умаляет удовольствия. Он не пьет мой кофе и съедает мой случайно завалявшийся в карманах Тик - Так. Он кружит меня, заблудившуюся внутри и снаружи, пока не отпустит и не полегчает.

- Ограничение сорок, мы едем сто двадцать.
- Камеры есть?
- Нет.
- Езжай... Кстати, а где мы?


Поит апельсиновым соком и качает на качелях. Поднимается домой и вырубается сидя в кресле, удостоверившись, что меня вот точно отпустило.

Отпустило... если бы я еще знала от чего. Слишком много эмоционально - иррациональной усталости. Сон, таблетки и невовлеченность не помогают. А варианты?

@темы: такая реальная нереальность, ночной бред, взгляд из-под ресниц

00:47 

Том Хиддлстон

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
...этот неловкий момент, когда ты понимаешь
что твой врач, который тебя лечит (и просто хороший друг и очаровательно нахальная скотина) уже третий год подряд
нереально похож на...


тыц :heart::heart::heart:


Том, ты такой... такой... и Локички кровавые в глазах. Сходила, блин, в Локетред, да.

@темы: красивости, истерическое, гифкоспамом по бездорожью, валить и трахать

23:23 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Название: О подарках, привязанностях и хоккее.
Автор: Безумная Рыбница
Пейринг: Ичиго Куросаки/Тоширо Хитсугая
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, юмор
Размер: 1 992 слова
По заявке: для Rustor: Ичиго/Хитсугая. Случайный поход по магазинам.
Примечания: бред, попытка психологизма, отсутствие лит. ценности.
Предупреждения: не бечено, ООС, читать с закрытыми глазами.

читать дальше

@темы: Bleach, fanfiction

23:40 

Спасибо, Локи, давно не страдал.

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Дело было вечером, моск кипел... Итак -

Игра
Вы оставляете комментарий, а я:
• Говорю, с каким животным вы у меня ассоциируетесь.
• Говорю, на какие мысли меня наводит ваш аватар.
• Какой запах, по моему мнению - ваш.
• Какой ваш цвет.
• Какая ваш стихия.
• Герой из книги (фильма/аниме/манги­), на которого вы похожи.
• А вы за это поставите эту игру к себя в дневник.

Обещаю треш, угар и неадекват своего воспаленного таймлайнами сознания. :nail:

@музыка: Katzenjammer Kabarett – A Bar In Amsterdam

@темы: флешмоб такой флешмоб

22:32 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Да твою мать! Не везет, так не везет.

Утром готовила обед - обварила пол руки, до локтя, кипящим жиром от мяса в собственном соку. Ледяная вода - и не болит, ноет чуть - чуть. А решив ограничиться на ужин яишенкой - умудрилась обжечь подушечки пальцев. Сцуко, вот это реально больно. И адски неудобно - рука правая. И ничего от ожогов нет и ближайшая аптека - все, закрыта.

Теперь каждые пять минут, в общем, восседаю хмуро на бортике ванной, медитирую на ледяную воду в обнимку с чашкой чая.

Аррр, ненавижу такие дни. И печатать одной рукой, когда припирает вдохновение... :facepalm:

@темы: эфы в домашних условиях, истерическое, и закопать под ближайшим деревом!, ежедневное

01:54 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Узнала сегодня, что такое цуккини. И знаете откуда? С кинк-феста по СПН.
Да, да, рейтинг, агнст, Кас - огурец, Сэм - помидор... Агнст, крек, треш, бред... но вставило.

Больше мне сказать нечего. Ну разве что извиниться, что последнее время общаюсь исключительно гифками.
Они просто выражают.
Закончила свою ангельскую порнуху. Утром перечитаю, надеюсь не помереть от стыда.
Отпаиваюсь кленовым сиропом - сладко и полезно.

Пора спать. Мне явно надо больше спать... :facepalm:

@темы: гифкоспамом по бездорожью, и закопать под ближайшим деревом!, истерическое, ночной бред

01:40 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Я вот что хочу сказать. В качестве внеочередного откровения.
Не сажайте своих родственников на тяжелые наркотики.
Даже если вы сами на них плотно сидите.

Не надо. Не стоит. Хотя общие приходы - это что-то. Простите, не в себе. Пошла я буянить и переживать дальше.

@темы: ночной бред, истерическое, и закопать под ближайшим деревом!

17:30 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Раньше для меня Люц - это был Люциус.
А теперь - Люцифер. Кто догадается, почему?

Взялась писать большой философско - эстетствующий пост. Бросила - лень.
Зато дописала четвертую главу. Я молодец. Я молодец?

Ах, да. Классный кавер:


Забыла кинуть денег на дайр. Двадцать минут и меня уже задолбала и упавшая скорость, и реклама...

@темы: ежедневное, из музыкальной шкатулки, фигня всякая

20:19 

Предположим, это намек.

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Я чертовски злорадная сволочь. Временами. Наверное, мне должно быть стыдно. Мне не стыдно.



O, Death, о Death, o Death,
No wealth, no ruin, no silver, no gold
Nothing satisfies me but your soul. ©

@темы: взгляд из-под ресниц, из музыкальной шкатулки, цитатное

02:26 

#Кас lover псто.

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки


* * *

Вы глаза его видели, это же умереть можно!!!
Люблюнимагу, с ума схожу, уже сошла - все в порядке.
Дома, в зоне доступа, дозвона и выволочки на погулять, выпить, отметить что-нибудь. Есть желающие?
А в целом, хорошо съездила, хоть и задержалась. Родственники, ностальгия, шашлыки... Должно же в моей жизни быть хоть что-то чисто человеческое.

@темы: ежедневное, гифкоспамом по бездорожью, валить и трахать, Supernatural

15:44 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Давно любимый и полузабытый яблоневый сад.
Отчаянно эстетствующая Эфа изображает уездную барышню с томиком, нет, не Тургеньева, Лавкрафта в руках. Чай, мята, крытая беседка, недушная теплынь. "Хребты безумия" переползают со страниц и ввинчиваются прямо в спинной мозг.

Через два года я вернулась в дом, который сначала очень любила, а потом яро ненавидела. Два этажа, восемь комнат, среди них моя, в которой так никто и не живет, и самое главное - освоенное умение договариваться с призраками собственного прошлого.

И сгущенка, да. Она примиряет. Впрочем, завтра уже обратно.

@темы: лирика

17:17 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Шестая чашка кофе за последние двенадцать часов. Третья банка энергетика. Вторые сутки без сна. Мне хорошо. Мне уже хорошо.
Ходила на "Мстителей".
Ааааааа!!!! Локи! ЛокиЛокиЛОКИЛОКИ!!!111расрасрас
Просто восхитительно. Спасибо shell~, милостиво косплеевшей мне плюшевую игрушку, чтобы мне было в кого цепляться и орать на ухо восхищенным шепотом.
Спасибо фильму, за то, что он такой охрененный. Спасибо мне, что я настолько долбанут - остался на кино.
Через два часа я развалюсь на заднем сиденье машины и буду блаженно и самозабвенно отсыпать все упущенное.
ЛОКИЛОКИЛОКИ!!! Заело... Хорошо сходила. Еще пойду. Кто с нами?

П.С.: уезжаю, ноут не беру, такшта меня не будет. Долго и упорно, в аське не обещаюсь, но торжественно клянусь читать умылы.
И в честь того, что вы можете от меня спокойно отдыхать будет... не угадали.:smirk: Подборка Дестиэлевских клипов! :heart:

За эстетическим оргазмом сюда.
Все заметили новый тег в этой обители бреда, экспрессии и неадеквата? А теперь - пока пока! :fly:

@темы: Supernatural, валить и трахать, видюшечКо, истерическое, про кину

Чешуинки под ногами

главная